Archiv der Kategorie ‘Allgemein’

!!! Erlaubnisscheine 2017 !!!

Veröffentlicht in Allgemein  von Maik Wölm
6. Januar 2017

ACHTUNG!

Der Versand der Erlaubnisscheine 2017 für den Hadelner Kanal ist durch uns seit Dezember vorbereitet, verzögert sich aber leider aufgrund von Lieferschwierigkeiten des Landesverbandes. Wir bitten um etwas Geduld.

Bis zum Erhalt der neuen Scheine für 2017 bleibt die Erlaubnis von 2016 gültig. Die 2016er Kanalkarte ist dann mit der Fangmeldung an den Vorstand – nicht an den Landesverband – zurück zu senden. Mit dem Versand der neuen Kanalkarten erhält jedes Mitglied dazu auch eine Informationsschreiben.

Petri Heil

keine Kommentare »

Grasskarpfen „Und man kann sie doch fangen“

Veröffentlicht in Allgemein  von Maik Wölm
4. September 2016

Grasser am Massband (576x1024) Grasser am Schuh (1024x473)

Konstantin hat am 03. September diesen Grasser von 98cm und über 20 Pfund aus dem Gudendorfer See gefangen.

Der Drill war heftig.

Aktuelles zum Hadelner Kanal – Nachtrag

Veröffentlicht in Allgemein  von Lennard Neuke
28. November 2015

Am 27.11. 2015 fand eine Informationsveranstaltung des LSFV Niedersachsen für die nicht in unserem Verband organisierten Vereine zu den Mitnutzungskonditionen für den Hadelner Kanal statt. Wie bereits erwähnt, sind die Jahreserlaubnisscheine nur den im LSFV Niedersachsen organisierten Vereinen vorbehalten, die mit ALLEN registrierten Mitgliedern komplett der Nutzung beitreten. Nicht im LSFV Nds. organisierte Angler oder Angler des Verbandes, deren Vereine nicht komplett an der Nutzung teilnehmen wollen, können ab dem 01.04.2016 Gastkarten als Tageskarte für 8,- € oder Wochenkarte für 20,- € erhalten. Die Verkaufstellen dazu sollen rechtzeitig zum Pächterwechsel auf der Webseite des LSFVNds. bekannt gegeben werden.

Alternative für die Mitglieder der nicht organisierten Vereine ist selbstverständlich auch der Beitritt in den ASV Cuxhaven – Land Hadeln e.V.

Aktuelles zum Hadelner Kanal

Veröffentlicht in Allgemein, Neuigkeiten  von Lennard Neuke
7. November 2015

In letzter Zeit haben wir viele Nachfragen von Mitgliedern und Mitanglern aus der Nutzergemeinschaft bekommen, ob wir auch nächstes Jahr am Hadelner Kanal angeln können, da die Pacht in 2016 ausläuft. Die Entscheidung dazu ist gefallen, ein Sachstand wurde uns auf der Bezirksversammlung unseres Verbandes am 07.11.2015 bekannt gegeben.

• Die Pacht wurde von unserem Landessportfischerverband Niedersachsen e.V. übernommen, der das Gewässer ab 2016 bewirtschaftet, biologisch professionell betreut und verwaltet – wie die bereits vorhandenen Landesverbandsgewässern (Elbe-Seitenkanal, Steinhuder Meer, Dümmer etc.).
  • Als Mitglied des Verbandes wird der ASV Cuxhaven – Land Hadeln e.V. mit allen Mitgliedern komplett an der Nutzung teilnehmen.
  • Die Nutzungsbedingungen werden in dem für den Hadelner Kanal dann erforderlichen separaten Erlaubnisscheinen des Verbandes noch bekannt gegeben, weichen aber nur minimal von den jetzigen ab. Die Ausgabe an unsere Mitglieder wird mit den Vereinmitteilungen – wie gewohnt – erfolgen.

Damit kann jedes Mitglieder des ASV Cuxhaven – Land Hadeln e.V. den Hadelner Kanal ab 2016 „nahtlos“ weiter befischen. Dadurch, dass der Landessportfischerverband nun Pächter ist, werden wir als Mitglied im Landessportfischerverband IMMER am Hadelner Kanal fischen können und brauchen uns keine Gedanken mehr darum machen, dass ein anderer Verein das Gewässer pachtet und wir von der Nutzung ausgeschlossen werden könnten. Bereits ab dem 01.01.2016 werden einige Vereine unseres Verbandes vorab an der Nutzung beteiligt, um den organisatorischen Übergang zu vereinfachen.

Leider ist damit aber auch die Fortführung der Nutzergemeinschaft Hadelner Kanal nicht mehr möglich, die Kanalkarten 2015/16 verlieren mit Ablauf Februar 2016 ihre Gültigkeit. Für Angler, die nicht dem Landessportfischerverband Niedersachsen angehören, wird die Mitnutzung jedoch mit Gastkarten ermöglicht, die einzig vom Verband ausgegeben werden. Jahreskarten werden ab 2016 ausschließlich an Vereine unseres Landesverbandes ausgegeben. Dazu wird in den nächsten Tagen durch die Organe des Landesverbandes zu einer Informationsveranstaltung für alle Anrainervereine, die nicht Landessportfischerverband Niedersachsen e.V. angehören, eingeladen.

Weitere Einzelheiten zu diesem Thema werden detailliert auf der nächsten Mitgliederversammlung und in unseren „Mitteilungen 2016“ bekannt gegeben.

Hinweis für 2016:
Die aktuellen Entwicklungen im Verband, bei unseren Pachtungen und den Konditionen zur weiteren Nutzung des Hadelner Kanals führen dazu, dass wir unsere Mitgliedsbeiträge senken können. Dies wird Gegenstand der Mitgliederversammlung 2016.