Archiv der Kategorie ‘Termine (Allgemein)’

Arbeitsdienst am Gudendorfer See

Veröffentlicht in Termine (Allgemein)  von Maik Wölm
12. März 2017

Nächster Termin für den Arbeitsdienst am Gudendorfer See ist der 18.03.17 . Treffen um 10:00 Uhr am Container.
Geplant ist, das Seegrundstück von Müll zu befreien.

Termine Arbeitsdienste 2016/2017

Veröffentlicht in Termine (Allgemein)  von Maik Wölm
24. Mai 2016

Jeder 1.Dienstag im Monat 17:00-ca.18:30 Uhr

• Pflege des Vereinsheimes

Bitte auch einige Tücher,Schwämme,Besen,Abzieher oder andere Gegenstände mitbringen !

28.05.2016

• Boote zu Wasser lassen
  • Freischnitt und Rasen mähen an den Angelplätzen
  • Zuwege begradigen ( Abstechen ) Ostufer 5-7
  • Uferbefestigung Ostufer Steg 1-3

16.07.2016

• Zuwege begradigen
  • Uferbefestigung
  • Rasen mähen

22.10.2016

• Boote einholen
  • Baumschnitt
  • Faschinen binden

28.01.2017

• Baumschnitt
  • Faschinen binden

Treffpunkt 10:00 Uhr am Container !

zu den Arbeitsdiensten Bitte Werkzeug wie Astschere,Bügelsäge,Schaufel,Spaten oder Harken mitbringen.

Meeresangeln

Veröffentlicht in Termine (Allgemein)  von Harald Recht
9. Juni 2013

Für Interessierte Hochseeangler um Helgoland Ablaufplan zum durchführen des Angelns zum Selbstbuchen

1. Die früher durchgeführten Angelfahrten mit einem Angelkutter werden leider nicht mehr angeboten.
  2. Es besteht ev. die Möglichkeit einer privaten Charters eines Bootes. Der ASV Cuxhaven hat durch seinen Meeressportwart folgende Möglichkeit für die Mitglieder gefunden. Voraussetzung dafür ist eine rechtzeitige Anmeldung und Buchung der einzelnen Veranstalter. Für die Tour benötigt man einen Samstag und Sonntag und es können zwei Ausfahrten unternommen werden.

Zum Ablauf:

1. Samstag Überfahrt mit einem Helgolandschiff in Cuxhaven ab 10: 30 Uhr im Fährhafen
  2. Ankunft und einchecken in der Unterkunft. Empfohlen wird die Jugendherberge Helgoland. (Mitgliedschaft nötig) Mit Absprache des Börtebootskippers kann das Angelgeschirr in der Hummerbude vorab untergestellt werden.
  3. Erste Ausfahrt Sa. ca. 17:00 Uhr (maximal 14 Angler in einem Boot zugelassen.)
  4. Zweite Ausfahrt So. ca. 07:00 ,Gefangene Fische können in der Hummerbude eingefroren werden.
  5. Rückfahrt nach Cuxhaven . Letztes Boot 16:20 es wird geraten sich rechtzeitig einzuchecken.

Veranstalter:

Schiff Reederei FRS. Cuxhaven oder Cassen Eils Bremerhaven, Büsum und Wilhelmshaven Börteboot Fam. Köhn Boot Claudia und Rasmuss Tel: 0170/1636115

Jugendherberge Helgoland Tel: 04725/ 341

Da in der Hauptsaison die Übernachtungen schwer buchbar sind ist es ratsam schon im November oder Dezember für die Unterkunft zu sorgen. Angelgeschirr und Ölzeug stehen vom Skipper zur Verfügung und brauchen nicht unbedingt mitgebracht werden. Selbstverständlich können alle Annehmlichkeiten der Hochseeinsel Helgoland nach dem Angeln genutzt werden.